사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://onelink.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241226001644464
글자크기
박요돈 기자
승인 : 2024. 12. 31. 06:00
[뷰팟] "과메기 좋아하세요?" 제철 맞은 과메기! ‘맛집’은 어디?
겨울철 별미 ‘과메기’
과메기는 청어나 꽁치를
얼리고 녹이는 과정을 반복한 뒤
바닷바람에 말려 만드는데요.
주로 포항시 구룡포 지역에서 생산되며
독특한 풍미와 풍부한 영양소로 유명합니다.
좋아하는 사람은 환장해서 먹는다는 과메기!
‘맛집’을 소개합니다.
<디자인: 박종규기자 hosae1219@asiatoday.co.kr>
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
트럼프 “한국과의 관계 나빠지지 않아”…“자진출국 형태로 귀국”
다시 마주 앉는 한국GM 노사…‘철수설’ 넘고 임단협 물꼬 틀까
주미대사관 “미 이민 당국 체포 한국인 300여명, 10일께 전세기로 귀국길”
“오리엔탈정공, LNG 운반선·군함 건조 시장 확대로 수혜 기대”
3년 만에 뜬 ‘붉은 달’ 장관… 다음 개기월식은?
李대통령 지지율 56%...3주 연속 상승[리얼미터]
강릉 오봉저수지 저수율 12.5%…4주 내 5% 이하 ‘가뭄 경고등’
‘990원 소금빵’ 슈카 빵집, 문 닫는다… “재정비 시간”
‘진상 고객’ 저격했다가…자작극 들통난 식당 사장
낮에는 역사, 밤에는 야경…걷고 즐기는 한강 투어
‘볼보 XC60’ 에어 서스펜션 승차감이 다 했다