닫기

오뚜기, 제주청귤담은 생선구이 2종‘ 출시…“색다른 맛”

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://onelink.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241216010009085

글자크기

닫기

이철현 기자

승인 : 2024. 12. 16. 14:04

제주산 원물 사용…비린내 잡은 깔끔한 맛 특징
오뚜기 제주담음 생선구이2종 연출컷
오뚜기 제주담음 생선구이 2종. /오뚜기
오뚜기가 제주청귤 와사비를 동봉하여 깔끔한 맛으로 즐기는 '제주청귤담은 생선구이 2종'을 출시했다.

16일 오뚜기에 따르면 이번 신제품은 제주청귤담은 '고등어구이'와 '갈치구이' 2종으로 구성되며 제주산 청귤과 녹차 등 제주산 원물을 사용한 것이 특징이다.

특히 제주산 청귤이 콕콕 박힌 와사비를 별도로 동봉해 각 취향에 따라 생선구이를 즐길 수 있으며 제주산 녹차와 제주 청귤로 염지해 비린내를 잡은 깔끔한 맛이 특징이다.

오뚜기 관계자는 "제주산 원료를 사용해 간편성에 색다른 맛까지 더했다"며 "앞으로도 지역 상생의 의미를 담은 제주담음을 통해 제주 원료를 활용한 다양한 제품을 선보이겠다"고 말했다.
이철현 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기